鉄パンでレタスのかに玉風 レシピ

鉄パンでレタスのかに玉風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

レタスを買ったのだけど、食べる段になってあまりサラダは食べたくないなあと・・・で、何が出来るかと考えて、一度炒めてみるかと。鉄パン(EBM鉄厚板ブルーテンパーフライパン20cm)でかに玉風を。

材料

  1. レタス 1玉の半分
  2. ホットオイル 適量
  3. カニかま 6本
  4. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6.  2個
  7. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは水洗いをし、水を切って手で適当な大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    溶き卵に粗挽き唐辛子を入れる。

  3. 3.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを少し多い目に入れる。ここにカニかまと戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを入れる。

  4. 4.

    中火でしばらく炒め、レタスを投入。強火にする。蓋をして少し押さえつける。5分ほどそのまま。

  5. 5.

    ここで溶き卵を回し入れ、適当にかき混ぜる。

  6. 6.

    卵が固まれば完成。

ワンポイントアドバイス

出来上がり画像から見れば後半分、すなわちレタス1玉分入りそうだけど、調理的には半分が精一杯。レタスを入れてからは、強火で短期決戦。

記事のURL:

  • (ID: r1039119)
  • 2016/04/14 UP!

他のレタスのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄パンでレタスのかに玉風 | レシピブログTOP