ニトスキで粗挽きソーセージのパエージャ レシピ

ニトスキで粗挽きソーセージのパエージャ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ニトスキでお手軽にパエージャを作ってみようと。しかし、ニトスキでお米1合は多すぎたね。具材はあまり入れてないのにかき混ぜるのに苦労して、時間が随分とかかってしまった。まあ適正分量が分かったので良いか。

材料

  1. お米(洗わない) 1合
  2. ホットオイル 多い目
  3. 玉ねぎ 半分
  4. 粗挽きソーセージ 3本
  5.  160ml
  6. 白だし 20mlほど

作り方

  1. 1.

    粗挽きソーセージに切り込みを入れておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    水に白だしを入れ、スープを作る。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを多い目に入れ、まず玉ねぎを炒める。しばらくしてソーセージを投入。

  5. 5.

    ソーセージに少し焼き色が付けば、いったん引き上げる。ここでお米を入れる。中火で良くかき混ぜる。

  6. 6.

    お米が透き通ってくれば、スープを入れ強火にする。

  7. 7.

    しばらくしてソーセージを戻し入れ、蓋をして中火に落とし、そのまま10分ほど放置。

  8. 8.

    火を止めて、そのまま10分ほど蒸らして、完成。

ワンポイントアドバイス

ニトスキでお米1合は多すぎるので、かき混ぜるので苦労。具材が少なくても、0.8合が限度かな。お米の量が少なければ、こんなに時間はかからないはず。

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  • (ID: r1039112)
  • 2016/04/14 UP!

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