ニトスキで粗挽きソーセージのパエージャ
料理紹介
ニトスキでお手軽にパエージャを作ってみようと。しかし、ニトスキでお米1合は多すぎたね。具材はあまり入れてないのにかき混ぜるのに苦労して、時間が随分とかかってしまった。まあ適正分量が分かったので良いか。
材料
- お米(洗わない) 1合
- ホットオイル 多い目
- 玉ねぎ 半分
- 粗挽きソーセージ 3本
- 水 160ml
- 白だし 20mlほど
作り方
- 1.
粗挽きソーセージに切り込みを入れておく。
- 2.
玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3.
水に白だしを入れ、スープを作る。
- 4.
スキレットを熱し、ホットオイルを多い目に入れ、まず玉ねぎを炒める。しばらくしてソーセージを投入。
- 5.
ソーセージに少し焼き色が付けば、いったん引き上げる。ここでお米を入れる。中火で良くかき混ぜる。
- 6.
お米が透き通ってくれば、スープを入れ強火にする。
- 7.
しばらくしてソーセージを戻し入れ、蓋をして中火に落とし、そのまま10分ほど放置。
- 8.
火を止めて、そのまま10分ほど蒸らして、完成。
ワンポイントアドバイス
ニトスキでお米1合は多すぎるので、かき混ぜるので苦労。具材が少なくても、0.8合が限度かな。お米の量が少なければ、こんなに時間はかからないはず。
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- 2016/04/14 UP!