ニトスキで粗挽きソーセージのパエージャby Aranjuezさん
【料理紹介】
ニトスキでお手軽にパエージャを作ってみようと。しかし、ニトスキでお米1合は多すぎたね。具材はあまり入れてないのにかき混ぜるのに苦労して、時間が随分とかかってしまった。まあ適正分量が分かったので良いか。
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お米(洗わない) |
1合 |
ホットオイル |
多い目 |
玉ねぎ |
半分 |
粗挽きソーセージ |
3本 |
水 |
160ml |
白だし |
20mlほど |
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【作り方】
- 粗挽きソーセージに切り込みを入れておく。
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 水に白だしを入れ、スープを作る。
- スキレットを熱し、ホットオイルを多い目に入れ、まず玉ねぎを炒める。しばらくしてソーセージを投入。
- ソーセージに少し焼き色が付けば、いったん引き上げる。ここでお米を入れる。中火で良くかき混ぜる。
- お米が透き通ってくれば、スープを入れ強火にする。
- しばらくしてソーセージを戻し入れ、蓋をして中火に落とし、そのまま10分ほど放置。
- 火を止めて、そのまま10分ほど蒸らして、完成。
【ワンポイントアドバイス】
ニトスキでお米1合は多すぎるので、かき混ぜるので苦労。具材が少なくても、0.8合が限度かな。お米の量が少なければ、こんなに時間はかからないはず。