もやしは水に放ち、5分ほど放置し、その後良く水を切っておく。
鶏皮は、大きい部分があればキッチン・ナイフとかで食べやすいサイズに切り、塩胡椒をし、室温で半時間ほど放置。
じゃがいもは良く水洗いし、適当に輪切りにし(ぼくは皮はむかないので)、電子レンジで2分ほど加熱。
玉ねぎは半分をざく切りにしておく。
スキレットを熱し、鶏皮を投入。強火で15分ほど炒め揚げする。ここでかなりの脂が出るはず。
いったん鶏皮は引き上げ、ここに玉ねぎとジャガイモを入れて10分程度炒め揚げにする。なお塩胡椒を少し振っておく。
いったんじゃがいもは引き上げ(スペースがないため)。ここにもやしを投入。塩胡椒を少し振り、10分ほど炒める。
いったん火を止め、余分な脂を回収。
この間にカレールーを溶き入れ、水で戻しておいたドライ・ガーリックのスライスも入れる。これを電子レンジで1分ほど加熱。
スキレットに引き上げておいた鶏皮・ジャガイモを戻し、カレールーを回し入れて、再点火。ここで粗挽き唐辛子を振り入れる。
このまま中火で10分ほど煮込み、途中でスライス・チーズ2枚を加える。
スライス・チーズが適当にとろければ、これで完成。
注:イシスキ(イシガキ産業のスキレット・21cm)を使用