若鶏のもも肉は両面にナイフで切り込みを入れ、塩胡椒を振っておく。なお皮目の方には粗挽き黒胡椒も振っておく。
これを室温で15分程度置く。
メークインは良く水洗いし(皮はそのまま)、輪切りにし、電子レンジで2分ほど加熱する。
キャベツは適当にざく切りで。
スキレットを加熱し、ホットオイルを少々入れる。ここにまず鶏肉を皮目をしたにして入れ、ジャガイモ・キャベツも入れる。
鶏肉の皮目に焦げ目が付くまで加熱。なお、ジャガイモ・キャベツにも塩胡椒を少し振っておく。
鶏肉の皮目に焦げ目が付けば、反転。スキレットに蓋をして弱火で加熱を続ける。
和風ガーリック・ソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒ほど加熱。
鶏肉に和風ガーリック・ソースをかけ、卵を割り入れる。しばらくして白身が固まれば完成。