卵フィーバーのオープン・オムレツ レシピ

卵フィーバーのオープン・オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日はキノコ・フィーバーのオムレツで、今日は卵フィーバーね(*^_^*)。基本的なコンセプトとしては、オムレツの上に目玉焼きを載せれば面白くなるかと。ビジュアル的にはちょっと失敗したんだけど。

材料

  1.  4個
  2. 粗挽き唐辛子 適量
  3. マヨネーズ 適量
  4. エリンギ 1パック
  5. ホットオイル 適量
  6. シュレッド・チーズ 適量
  7. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは石突きを切り落とし、手で適当な大きさに裂いておく。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを入れて、5分程度炒める。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを入れておく。

  4. 4.

    エリンギの上に卵液を回し入れ、シュレッド・チーズを適当に振りかける。

  5. 5.

    オムレツを適当な大きさに成形し、その上に卵を1個割り入れ、目玉焼きを作る。

  6. 6.

    目玉焼きの固さを見ながら、火を止めてふたをしてしばらく置く。

  7. 7.

    これをお皿に移し、ケチャップをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

最後の目玉焼きがキモなんだけど、下手に黄身をいじくると今回のように破れてしまうので、場所がどこであろうとそのままにしておく方が良いみたい。

記事のURL:

  • (ID: r1039051)
  • 2016/04/14 UP!

他の卵のレシピ(232,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵フィーバーのオープン・オムレツ | レシピブログTOP