卵フィーバーのオープン・オムレツ
料理紹介
昨日はキノコ・フィーバーのオムレツで、今日は卵フィーバーね(*^_^*)。基本的なコンセプトとしては、オムレツの上に目玉焼きを載せれば面白くなるかと。ビジュアル的にはちょっと失敗したんだけど。
材料
- 卵 4個
- 粗挽き唐辛子 適量
- マヨネーズ 適量
- エリンギ 1パック
- ホットオイル 適量
- シュレッド・チーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1.
エリンギは石突きを切り落とし、手で適当な大きさに裂いておく。
- 2.
ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを入れて、5分程度炒める。
- 3.
卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを入れておく。
- 4.
エリンギの上に卵液を回し入れ、シュレッド・チーズを適当に振りかける。
- 5.
オムレツを適当な大きさに成形し、その上に卵を1個割り入れ、目玉焼きを作る。
- 6.
目玉焼きの固さを見ながら、火を止めてふたをしてしばらく置く。
- 7.
これをお皿に移し、ケチャップをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
最後の目玉焼きがキモなんだけど、下手に黄身をいじくると今回のように破れてしまうので、場所がどこであろうとそのままにしておく方が良いみたい。
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- 2016/04/14 UP!