【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリー&ポテト+チーズ焼き レシピ

ブロッコリー&ポテト+チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ブロッコリーとジャガイモをメインに、そこにホット・オイルとケチャップをかけ、さらにシュレッド・チーズを振りかけてノンオイルフライヤーで12分焼き上げたもの。おつまみだけど、おかずにもなるかな。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. ジャガイモ 小・4個
  3. ホットオイル 適量
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5. ケチャップ 適量
  6. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはざく切りにし、電子レンジで2分ほど温める(ぼくは皮付きのママ)。

  2. 2.

    ブロッコリーは房と茎を適当な大きさに切り分け、沸騰したお湯にまず茎を、しばらくして房を入れ、5分ほどゆでる。

  3. 3.

    耐熱容器にブロッコリーの茎・房そしてジャガイモを入れ、粗挽き唐辛子を適量振りかける。

  4. 4.

    その上にホットオイルを回し入れ、さらにケチャップを振りかけ、最後にシュレッド・チーズを多い目に振りかける。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/12分。

  6. 6.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

まだブロッコリーの料理には慣れていないので、房はこれで良かったけれど、茎はまだ固かったので、研究の余地がありそう。なお、ケチャップとチーズで、なかなか良いお味に仕上がっている。

記事のURL:

  • (ID: r1039047)
  • 2016/04/14 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリー&ポテト+チーズ焼き | レシピブログTOP