ジャガイモはざく切りにし、電子レンジで2分ほど温める(ぼくは皮付きのママ)。
ブロッコリーは房と茎を適当な大きさに切り分け、沸騰したお湯にまず茎を、しばらくして房を入れ、5分ほどゆでる。
耐熱容器にブロッコリーの茎・房そしてジャガイモを入れ、粗挽き唐辛子を適量振りかける。
その上にホットオイルを回し入れ、さらにケチャップを振りかけ、最後にシュレッド・チーズを多い目に振りかける。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/12分。
これで完成。
まだブロッコリーの料理には慣れていないので、房はこれで良かったけれど、茎はまだ固かったので、研究の余地がありそう。なお、ケチャップとチーズで、なかなか良いお味に仕上がっている。