ストロベリーとスクランブルエッグのサンド レシピ

ストロベリーとスクランブルエッグのサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。以前アップしたものにスクランブルエッグを加えてみたよ。食べ応えがあるので、これならばお昼まで腹持ちしそう。

材料

  1. 5枚切り食パン 1枚
  2. とろけるスライスチーズ 1枚
  3. シュレッド・チーズ 適量
  4.  2個
  5. 粗挽き唐辛子 少々
  6. ホットオイル 少々
  7. マヨネーズ 適量
  8. アミエビ 適量
  9. マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵液に粗挽き唐辛子少々とマヨネーズを適量入れる。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗り、スライス・チーズを置き、耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。

  4. 4.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  5. 5.

    パンが焼ければ、スクランブルエッグを載せ、その上にアミエビを振りかける。ぼくはその上にホットオイルを少しかけておく。

  6. 6.

    最後にマテルネのストロベリー・コンポートを載せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ぼくのところは電力の関係で1つの作業しかできないが、パンを焼いている時にスクランブルエッグも作れれば、かなりの時短になりそう。

記事のURL:

  • (ID: r1038995)
  • 2016/04/14 UP!

他のスクランブルエッグのレシピ(4,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーとスクランブルエッグのサンド | レシピブログTOP