ストロベリーとスクランブルエッグのサンド
料理紹介
マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。以前アップしたものにスクランブルエッグを加えてみたよ。食べ応えがあるので、これならばお昼まで腹持ちしそう。
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- シュレッド・チーズ 適量
- 卵 2個
- 粗挽き唐辛子 少々
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- アミエビ 適量
- マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2
作り方
- 1.
卵液に粗挽き唐辛子少々とマヨネーズを適量入れる。
- 2.
ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、スクランブルエッグを作る。
- 3.
食パンの両面にホットオイルを少々塗り、スライス・チーズを置き、耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。
- 4.
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
- 5.
パンが焼ければ、スクランブルエッグを載せ、その上にアミエビを振りかける。ぼくはその上にホットオイルを少しかけておく。
- 6.
最後にマテルネのストロベリー・コンポートを載せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ぼくのところは電力の関係で1つの作業しかできないが、パンを焼いている時にスクランブルエッグも作れれば、かなりの時短になりそう。
記事のURL:
- (ID: r1038995)
- 2016/04/14 UP!