ストロベリーとスクランブルエッグのサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。以前アップしたものにスクランブルエッグを加えてみたよ。食べ応えがあるので、これならばお昼まで腹持ちしそう。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
5枚切り食パン |
1枚 |
とろけるスライスチーズ |
1枚 |
シュレッド・チーズ |
適量 |
卵 |
2個 |
粗挽き唐辛子 |
少々 |
ホットオイル |
少々 |
マヨネーズ |
適量 |
アミエビ |
適量 |
マテルネのストロベリー・コンポート |
大さじ2 |
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【作り方】
- 卵液に粗挽き唐辛子少々とマヨネーズを適量入れる。
- ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、スクランブルエッグを作る。
- 食パンの両面にホットオイルを少々塗り、スライス・チーズを置き、耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。
- これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
- パンが焼ければ、スクランブルエッグを載せ、その上にアミエビを振りかける。ぼくはその上にホットオイルを少しかけておく。
- 最後にマテルネのストロベリー・コンポートを載せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ぼくのところは電力の関係で1つの作業しかできないが、パンを焼いている時にスクランブルエッグも作れれば、かなりの時短になりそう。