ストロベリーとスクランブルエッグのサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。以前アップしたものにスクランブルエッグを加えてみたよ。食べ応えがあるので、これならばお昼まで腹持ちしそう。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
5枚切り食パン 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
シュレッド・チーズ 適量
2個
粗挽き唐辛子 少々
ホットオイル 少々
マヨネーズ 適量
アミエビ 適量
マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2

【作り方】

  1. 卵液に粗挽き唐辛子少々とマヨネーズを適量入れる。
  2. ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、スクランブルエッグを作る。
  3. 食パンの両面にホットオイルを少々塗り、スライス・チーズを置き、耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。
  4. これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
  5. パンが焼ければ、スクランブルエッグを載せ、その上にアミエビを振りかける。ぼくはその上にホットオイルを少しかけておく。
  6. 最後にマテルネのストロベリー・コンポートを載せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ぼくのところは電力の関係で1つの作業しかできないが、パンを焼いている時にスクランブルエッグも作れれば、かなりの時短になりそう。