かなぎちりめん+アミエビのコラボ
料理紹介
以前「かなぎちりめん+粗挽き唐辛子の酢浸し」と言うのをアップしたんだけど、今日はそこにアミエビを加えてみたよ。ビジュアル的にはこちらの方がかなり豪華になるね。
材料
- かなぎちりめん 適量
- 酢 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- アミエビ 適量
作り方
- 1.
容器にかなぎちりめんを入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。
- 2.
その上にひたひたにお酢を加える。
- 3.
その上にアミエビを振りかける。
ワンポイントアドバイス
お味としては悪くはないけれど、かなぎちりめんとアミエビの主張が違うので、それぞれ別にした方が良いかも。ただしパーティとかのおつまみでは、これもありかと。
記事のURL:
- (ID: r1038990)
- 2016/04/14 UP!