かなぎちりめん+アミエビのコラボby Aranjuezさん

【料理紹介】

以前「かなぎちりめん+粗挽き唐辛子の酢浸し」と言うのをアップしたんだけど、今日はそこにアミエビを加えてみたよ。ビジュアル的にはこちらの方がかなり豪華になるね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かなぎちりめん 適量
適量
粗挽き唐辛子 適量
アミエビ 適量

【作り方】

  1. 容器にかなぎちりめんを入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。
  2. その上にひたひたにお酢を加える。
  3. その上にアミエビを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

お味としては悪くはないけれど、かなぎちりめんとアミエビの主張が違うので、それぞれ別にした方が良いかも。ただしパーティとかのおつまみでは、これもありかと。