エリンギとキャロットのアヒージョ レシピ

エリンギとキャロットのアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日もバールでちびちびと(*^_^*)。で、今日のアヒージョはエリンギをフィーチャーして、人参も入れてみたよ。何と健康的なタパスか!

材料

  1. エリンギ 1パック
  2. 人参 半分
  3. EXVオリーブ・オイル 約200ml
  4.  少々
  5. ホットオイル 少々
  6. ドライ・ガーリック 少々
  7. おろしニンニク 適量
  8. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーを使って薄切り、エリンギはナイフは使わず手で裂いておく。

  2. 2.

    熱しておいたフライパンにホットオイルを入れ、人参とエリンギを7分前後炒める。

  3. 3.

    グラタン皿に人参そしてエリンギを入れ、おろしニンニクを適量振りかけ、EXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  4. 4.

    粗挽き唐辛子を適量振りかけておく。

  5. 5.

    お塩をほんの気持ち程度、2振りほど入れておく。そして香り出しのため、ドライ・ガーリックを少し振っておく。

  6. 6.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分で焼く。

  7. 7.

    なお、おまじないにアルミホイルをグラタン皿の上にかぶせておく。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

エリンギは手間がかかるけど、手で裂く方がお味は絶対に良くなる。

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  • (ID: r1038982)
  • 2016/04/14 UP!

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