カネテツのおつまみ・紅生姜でホットサンド レシピ

カネテツのおつまみ・紅生姜でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カネテツのおつまみシリーズには5種類ほどあるんだけど、この1パック分がホットサンドにはちょうど良いくらい。まずは紅生姜を使っておつまみホットサンドを。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. カネテツのおつまみ(紅生姜)70g 1パック
  3. 青ネギ 1本
  4.  2個
  5. 粗挽き唐辛子 少々
  6. マヨネーズ 適量
  7. ホットオイル 少々
  8. 練りわさび 適量
  9. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子少々マヨネーズ適量を加え、卵焼き器で卵焼きを作る。

  3. 3.

    半熟になった段階でおつまみ(紅生姜)を投入。卵焼きをホットサンドのサイズに整える。

  4. 4.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを適量塗り、青ネギの細切りを載せる。

  5. 5.

    2枚目の食パンの内面には練りわさびを適量塗っておく。

  6. 6.

    1枚目の食パンの上出来上がった卵焼きを載せる。なおこの段階でおつまみ(紅生姜)の1つ2つがこぼれ落ちるかも。

  7. 7.

    その上にシュレッド・チーズを全面に散らし、これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  8. 8.

    その上に2枚目の食パンをセット。ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

カネテツのおつまみ(紅生姜)は10いくつかの小さな塊になっているけれど、ホットサンドには全て載りきらないかも。練りわさびがおつまみとしては最適の味のようだ。

記事のURL:

  • (ID: r1038956)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カネテツのおつまみ・紅生姜でホットサンド | レシピブログTOP