鮭あらほぐしのホットサンド改訂版
料理紹介
簡単&時短のホットサンド・レシピ第4弾で、スライス・チーズを入れ忘れたのが気になっていたので。スライス・チーズを加えただけでは芸がないので。白菜を青ネギに、そして卵焼きも加えてみたよ。食感アップ!
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 鮭あらほぐし(1瓶57g入り) 約3分の1
- マヨネーズ 適量
- ホットオイル 少々
- 卵 1個
- 粗挽き唐辛子 少々
- 青ネギ 1本
- とろけるスライス・チーズ 1枚
作り方
- 1.
青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを1枚目には多い目、2枚目には少ない目に塗っておく。
- 3.
卵液に粗挽き唐辛子を少々加え、温めておいたホットサンドメーカーで卵焼きを作る。
- 4.
1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置し、その上に青ネギの細切りを載せる。
- 5.
その上に焼き上がった卵焼き、そしてスライス・チーズを載せる。
- 6.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- 7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
やはりスライス・チーズを加えると食感がかなり向上する。同じく卵焼きもそうで、ホットサンドメーカーで作るのはあまり手間ではないので、これを加えるのを推奨。
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- 2016/04/14 UP!