鮭あらほぐしのホットサンド改訂版 レシピ

鮭あらほぐしのホットサンド改訂版
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単&時短のホットサンド・レシピ第4弾で、スライス・チーズを入れ忘れたのが気になっていたので。スライス・チーズを加えただけでは芸がないので。白菜を青ネギに、そして卵焼きも加えてみたよ。食感アップ!

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 鮭あらほぐし(1瓶57g入り) 約3分の1
  3. マヨネーズ 適量
  4. ホットオイル 少々
  5.  1個
  6. 粗挽き唐辛子 少々
  7. 青ネギ 1本
  8. とろけるスライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを1枚目には多い目、2枚目には少ない目に塗っておく。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子を少々加え、温めておいたホットサンドメーカーで卵焼きを作る。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置し、その上に青ネギの細切りを載せる。

  5. 5.

    その上に焼き上がった卵焼き、そしてスライス・チーズを載せる。

  6. 6.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

やはりスライス・チーズを加えると食感がかなり向上する。同じく卵焼きもそうで、ホットサンドメーカーで作るのはあまり手間ではないので、これを加えるのを推奨。

記事のURL:

  • (ID: r1038952)
  • 2016/04/14 UP!

他のサンドのレシピ(24,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭あらほぐしのホットサンド改訂版 | レシピブログTOP