鮭あらほぐしのホットサンド改訂版by Aranjuezさん
【料理紹介】
簡単&時短のホットサンド・レシピ第4弾で、スライス・チーズを入れ忘れたのが気になっていたので。スライス・チーズを加えただけでは芸がないので。白菜を青ネギに、そして卵焼きも加えてみたよ。食感アップ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
鮭あらほぐし(1瓶57g入り) |
約3分の1 |
マヨネーズ |
適量 |
ホットオイル |
少々 |
卵 |
1個 |
粗挽き唐辛子 |
少々 |
青ネギ |
1本 |
とろけるスライス・チーズ |
1枚 |
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【作り方】
- 青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを1枚目には多い目、2枚目には少ない目に塗っておく。
- 卵液に粗挽き唐辛子を少々加え、温めておいたホットサンドメーカーで卵焼きを作る。
- 1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置し、その上に青ネギの細切りを載せる。
- その上に焼き上がった卵焼き、そしてスライス・チーズを載せる。
- これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
やはりスライス・チーズを加えると食感がかなり向上する。同じく卵焼きもそうで、ホットサンドメーカーで作るのはあまり手間ではないので、これを加えるのを推奨。