ブリあらのほぐし身
料理紹介
ブリ大根を作ろうと思って買ってあったブリのあら。大根を別のものに使ってしまったので、さてどうするか?これは焼き魚として活用。で、残ったものは?鮭あらほぐしがあるので、ブリあらのほぐしがあってもいいかと
材料
- ブリのあら 適量
- 酢 少々
- ポン酢 適量
- みりん 少々
作り方
- 1.
ブリあらの焼き魚はノンオイルフライヤーを活用。250度/コンベクション・モードで15分。
- 2.
ほぐし身を作るのはなかなか大変。慣れていれば別だと思うけど、ぼくはこの分量で10分近くかかったかな。
- 3.
このほぐし身に、お酢とみりんを少々、そしてポン酢を気分多い目に加えて、最低15分程度寝かせれば完成。
ワンポイントアドバイス
焼き魚としてはノンオイルフライヤーを活用するのが楽。油落としも同時に出来るので。
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- 2016/04/14 UP!