【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリあらのほぐし身 レシピ

ブリあらのほぐし身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ブリ大根を作ろうと思って買ってあったブリのあら。大根を別のものに使ってしまったので、さてどうするか?これは焼き魚として活用。で、残ったものは?鮭あらほぐしがあるので、ブリあらのほぐしがあってもいいかと

材料

  1. ブリのあら 適量
  2.  少々
  3. ポン酢 適量
  4. みりん 少々

作り方

  1. 1.

    ブリあらの焼き魚はノンオイルフライヤーを活用。250度/コンベクション・モードで15分。

  2. 2.

    ほぐし身を作るのはなかなか大変。慣れていれば別だと思うけど、ぼくはこの分量で10分近くかかったかな。

  3. 3.

    このほぐし身に、お酢とみりんを少々、そしてポン酢を気分多い目に加えて、最低15分程度寝かせれば完成。

ワンポイントアドバイス

焼き魚としてはノンオイルフライヤーを活用するのが楽。油落としも同時に出来るので。

記事のURL:

  • (ID: r1038933)
  • 2016/04/14 UP!

他のぶりのレシピ(26,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブリあらのほぐし身 | レシピブログTOP