ブリあらのほぐし身by Aranjuezさん

【料理紹介】

ブリ大根を作ろうと思って買ってあったブリのあら。大根を別のものに使ってしまったので、さてどうするか?これは焼き魚として活用。で、残ったものは?鮭あらほぐしがあるので、ブリあらのほぐしがあってもいいかと

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリのあら 適量
少々
ポン酢 適量
みりん 少々

【作り方】

  1. ブリあらの焼き魚はノンオイルフライヤーを活用。250度/コンベクション・モードで15分。
  2. ほぐし身を作るのはなかなか大変。慣れていれば別だと思うけど、ぼくはこの分量で10分近くかかったかな。
  3. このほぐし身に、お酢とみりんを少々、そしてポン酢を気分多い目に加えて、最低15分程度寝かせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼き魚としてはノンオイルフライヤーを活用するのが楽。油落としも同時に出来るので。