ジャガイモのクヌーデル レシピ

ジャガイモのクヌーデル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
Kirscheさん
Kirscheさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ドイツでローストポークに付いてくるものといえばクヌーデル。出来合いのものには食品添加物が結構入っているので、Kartoffelknödelをよく作りますが、とても簡単で安全!

材料

  1. ジャガイモ 220g
  2. 片栗粉 Kartoffelnmehl 70g
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを茹でてつぶす。

  2. 2.

    片栗粉と塩を加えてこねる。水分が多すぎてまとまらないようであれば、片栗粉を追加。

  3. 3.

    たっぷりのお湯に丸めた②を入れ、沸騰させないように約25分ゆでる。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはmehlig kochendかvorwiegend festkochendで。片栗粉ではなく小麦粉でも作れますが、片栗粉のほうがプルプル感が出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1038864)
  • 2016/04/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆさん

ゆさん  2017/07/22 UP!
初めまして。今日からレシピブログ始めました。すごく美味しそうで多目に作りたいのですが冷凍保存可能でしょうか?時間がある時にでも教えて下さい!まだ不慣れで失礼がありましたらごめんなさい。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのクヌーデル | レシピブログTOP