ジャガイモのクヌーデル
料理紹介
ドイツでローストポークに付いてくるものといえばクヌーデル。出来合いのものには食品添加物が結構入っているので、Kartoffelknödelをよく作りますが、とても簡単で安全!
材料
- ジャガイモ 220g
- 片栗粉 Kartoffelnmehl 70g
- 塩 適量
作り方
- 1.
ジャガイモを茹でてつぶす。
- 2.
片栗粉と塩を加えてこねる。水分が多すぎてまとまらないようであれば、片栗粉を追加。
- 3.
たっぷりのお湯に丸めた②を入れ、沸騰させないように約25分ゆでる。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモはmehlig kochendかvorwiegend festkochendで。片栗粉ではなく小麦粉でも作れますが、片栗粉のほうがプルプル感が出ます。
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- 2016/04/14 UP!