ジャガイモのクヌーデルby Kirscheさん

【料理紹介】

ドイツでローストポークに付いてくるものといえばクヌーデル。出来合いのものには食品添加物が結構入っているので、Kartoffelknödelをよく作りますが、とても簡単で安全!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 220g
片栗粉 Kartoffelnmehl 70g
適量

【作り方】

  1. ジャガイモを茹でてつぶす。
  2. 片栗粉と塩を加えてこねる。水分が多すぎてまとまらないようであれば、片栗粉を追加。
  3. たっぷりのお湯に丸めた②を入れ、沸騰させないように約25分ゆでる。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはmehlig kochendかvorwiegend festkochendで。片栗粉ではなく小麦粉でも作れますが、片栗粉のほうがプルプル感が出ます。