万能にら醤油たっぷり焼きなす
料理紹介
にら醤油は冷奴やグリル野菜、野菜炒めなどなんにでもお使いいただける万能調味料♫
材料
- 茄子 3本
- にら 一束
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 50cc
- ゴマ油 大さじ1
- 油 大さじ
作り方
- 1.
なすは縦に4等分に切る。
ニラはみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
- 2.
にらを保存容器かボールにいれ、醤油、生姜のすりおろし、ごま油をいれて混ぜる。少し時間をおくとねばりも出て味がなじみます。
- 3.
少なめの油でなすをじっくり焼き目がつくまで焼く。
- 4.
なすをお皿にのせ、ニラ醤油をたっぷりかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
万能にら醤油を是非作ってみてください(^^)
記事のURL:
- (ID: r1038369)
- 2016/04/13 UP!