豚肉とアスパラのカリッ*ほわ天 レシピ

豚肉とアスパラのカリッ*ほわ天
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
namiさん
namiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しっかりと味のついた、冷めても美味しい豚天です。野菜たくさんで、油っこくなく、いくらでも食べられちゃいます。

材料

  1. カナダ産豚肉(切り落とし) 180g
  2. ミニアスパラ 20g
  3. 玉ねぎ 70g
  4. 小麦粉 大さじ5
  5. 片栗粉、2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  6.  大さじ4
  7. 醤油、砂糖 小さじ1
  8. コショウ 少々
  9. ミニトマト(飾り) 1個半

作り方

  1. 1.

    5センチぐらいに切ったアスパラと、薄切りにした玉ねぎ、豚肉をボウルに入れ、コショウ、水、つゆ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。

  2. 2.

    1、の中に小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜあわせ、スプーンで、丸くしながら、170℃の油で揚げる。

  3. 3.

    油で揚げている途中、串で1,2回ほど刺しておくと、中がベチャっとならず、カリッ*ほわっと、美味しいです。

ワンポイントアドバイス

お弁当箱に合わせて、好きな大きさにして揚げて下さい。お家で余った野菜で、作って見てもいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1038340)
  • 2016/04/13 UP!

他のアスパラのレシピ(20,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアスパラのカリッ*ほわ天 | レシピブログTOP