【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちょう芋の皮をむいて、細長く切る。 めんどうなら食べやすい大きさにたたいても可。 酢水に漬けておく。
おかのりをさっと茹でて食べやすい大きさに切る。細かく刻んでも可。
甘酢を作る。 耐熱容器にすし酢と砂糖を入れてレンジでチン。混ぜて砂糖を溶かしておく。
水気を切った①と②と③を混ぜたら完成。
いちょう芋の皮を剥くときが手がとても痒くなります。手袋(ムッキー推奨)をした上で肘辺りまであらかじめ酢を塗っておくか、それでも痒ければ酢で洗ってください。多少マシになります。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう354件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう14件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑いちょう芋とおかのりの酢の物 | レシピブログTOP