【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸し白茄子のくるみ味噌添え レシピ

蒸し白茄子のくるみ味噌添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

くるみ味噌にしてますが、普通の味噌でもめんつゆでも醤油でも何でもあるものをつけてください。

材料

  1. 白なす 1本
  2. くるみ味噌 適量

作り方

  1. 1.

    白茄子の皮をしましまに剥く。
    水でぬらしてから丸ごとラップで包み、レンチン。全体の色が変わるぐらい。

  2. 2.

    ラップから出して荒熱をとる。

  3. 3.

    包丁でも手でも好きな方法で適当な大きさに切る。

  4. 4.

    くるみ味噌を添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

荒熱をとらないと、ビックリするぐらい熱いので気をつけてください。ほんと指先燃えるかと思いました。

記事のURL:

  • (ID: r1038305)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(83,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ふんわりしっとり抹茶シフォンケーキ

ふんわりしっとり抹茶シフ...

クリスマスの香をまとったカヴリーシュカ

クリスマスの香をまとった...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蒸し白茄子のくるみ味噌添え | レシピブログTOP