【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤かぶのポタージュ レシピ

赤かぶのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

薄いピンク色がきれいなポタージュです。

材料

  1. 赤かぶ 中2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 10g
  4.  200cc
  5. 牛乳 200cc
  6. 味調えるもの 適量

作り方

  1. 1.

    赤かぶと玉ねぎを薄くスライスする。

  2. 2.

    玉ねぎをバターで甘い香りがするまで炒める。

  3. 3.

    かぶも炒めて

  4. 4.

    かぶに透明感が出たら水を入れて煮込む

  5. 5.

    かぶが柔らかくなればミキサーにかける。水分が少なければ牛乳を少し入れる。

  6. 6.

    残りの牛乳と味を調えるものを入れる。

  7. 7.

    パセリをふるとなおよし!

ワンポイントアドバイス

味は塩でも胡椒でもコンソメでも、好きなものをお使いください。今回はコンソメを入れています。ミキサーにかけるのは荒熱が取れてからにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1038298)
  • 2016/04/13 UP!

他の牛乳のレシピ(110,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

炙り牡蠣の生姜飯

炙り牡蠣の生姜飯
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑赤かぶのポタージュ | レシピブログTOP