赤かぶのポタージュ
by Oちゃん'sさん
【料理紹介】
薄いピンク色がきれいなポタージュです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
赤かぶ
中2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
水
200cc
牛乳
200cc
味調えるもの
適量
【作り方】
赤かぶと玉ねぎを薄くスライスする。
玉ねぎをバターで甘い香りがするまで炒める。
かぶも炒めて
かぶに透明感が出たら水を入れて煮込む
かぶが柔らかくなればミキサーにかける。水分が少なければ牛乳を少し入れる。
残りの牛乳と味を調えるものを入れる。
パセリをふるとなおよし!
【ワンポイントアドバイス】
味は塩でも胡椒でもコンソメでも、好きなものをお使いください。今回はコンソメを入れています。ミキサーにかけるのは荒熱が取れてからにしてください。
このレシピのID: r1038298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD