赤かぶのポタージュby Oちゃん'sさん

【料理紹介】

薄いピンク色がきれいなポタージュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
赤かぶ 中2個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
200cc
牛乳 200cc
味調えるもの 適量

【作り方】

  1. 赤かぶと玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 玉ねぎをバターで甘い香りがするまで炒める。
  3. かぶも炒めて
  4. かぶに透明感が出たら水を入れて煮込む
  5. かぶが柔らかくなればミキサーにかける。水分が少なければ牛乳を少し入れる。
  6. 残りの牛乳と味を調えるものを入れる。
  7. パセリをふるとなおよし!

【ワンポイントアドバイス】

味は塩でも胡椒でもコンソメでも、好きなものをお使いください。今回はコンソメを入れています。ミキサーにかけるのは荒熱が取れてからにしてください。