簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺 レシピ

簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜たっぷりのめんつゆでさっぱり☆
とっても簡単で、栄養も摂れて暑い夏の日におすすめです^^

材料

  1. 素麺 2束(200g)
  2. ヤマサそうめん専科 120cc
  3. 生姜 1片
  4. しらす 大さじ6
  5. 卵黄 2個
  6. 細ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかし素麺を茹でる。

  2. 2.

    細ネギは小口切りし、生姜はすりおろしてめんつゆと混ぜておく。

  3. 3.

    茹でた素麺を洗い、冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。

  4. 4.

    細ネギ、しらす、卵黄を盛り付け、生姜入りめんつゆをかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

生姜とめんつゆを先に混ぜておくこと♪
煎りごまや刻み海苔をお好みでトッピングしても美味しいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1038276)
  • 2016/04/13 UP!

他の生姜のレシピ(100,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺 | レシピブログTOP