簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺
料理紹介
生姜たっぷりのめんつゆでさっぱり☆
とっても簡単で、栄養も摂れて暑い夏の日におすすめです^^
材料
- 素麺 2束(200g)
- ヤマサそうめん専科 120cc
- 生姜 1片
- しらす 大さじ6
- 卵黄 2個
- 細ネギ 適量
作り方
- 1.
鍋に湯をわかし素麺を茹でる。
- 2.
細ネギは小口切りし、生姜はすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
- 3.
茹でた素麺を洗い、冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。
- 4.
細ネギ、しらす、卵黄を盛り付け、生姜入りめんつゆをかけたら完成♪
ワンポイントアドバイス
生姜とめんつゆを先に混ぜておくこと♪
煎りごまや刻み海苔をお好みでトッピングしても美味しいです^^
記事のURL:
- (ID: r1038276)
- 2016/04/13 UP!