簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺
by ヒヨコさん
【料理紹介】
生姜たっぷりのめんつゆでさっぱり☆
とっても簡単で、栄養も摂れて暑い夏の日におすすめです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
素麺
2束(200g)
ヤマサそうめん専科
120cc
生姜
1片
しらす
大さじ6
卵黄
2個
細ネギ
適量
【作り方】
鍋に湯をわかし素麺を茹でる。
細ネギは小口切りし、生姜はすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
茹でた素麺を洗い、冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。
細ネギ、しらす、卵黄を盛り付け、生姜入りめんつゆをかけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
生姜とめんつゆを先に混ぜておくこと♪
煎りごまや刻み海苔をお好みでトッピングしても美味しいです^^
このレシピのID: r1038276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD