簡単はやうま♪釜揚げしらす素麺by ヒヨコさん

【料理紹介】

生姜たっぷりのめんつゆでさっぱり☆
とっても簡単で、栄養も摂れて暑い夏の日におすすめです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 2束(200g)
ヤマサそうめん専科 120cc
生姜 1片
しらす 大さじ6
卵黄 2個
細ネギ 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯をわかし素麺を茹でる。
  2. 細ネギは小口切りし、生姜はすりおろしてめんつゆと混ぜておく。
  3. 茹でた素麺を洗い、冷水で冷やし、水気を切ってお皿に盛り付ける。
  4. 細ネギ、しらす、卵黄を盛り付け、生姜入りめんつゆをかけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

生姜とめんつゆを先に混ぜておくこと♪
煎りごまや刻み海苔をお好みでトッピングしても美味しいです^^