【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

dinette バーガー レシピ

dinette バーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カロリーが多いファーストフードも手作りなら許せますよね〜。お好きなお野菜もたっぷり挟んで大口でどうぞ〜♪

材料

  1. バンズ 4個
  2. 牛挽肉 400g
  3. 生パン粉 1/2カップ
  4. 玉ねぎペースト 5g
  5. ガーリックパウダー 小匙1/2
  6. コンソメ顆粒 小匙1
  7. ナツメグ、パプリカ、黒胡椒 小匙1ずつ
  8. 塩、砂糖 小匙1/2ずつ
  9. 溶き卵 25g

作り方

  1. 1.

    全ての材料を混ぜて4個に分割するる。

  2. 2.

    フライパンで中火で5分焼き、裏返して蓋をして5,6分焼く。好みでチーズを乗せ火を止め蓋をしておく。

  3. 3.

    好みの野菜を用意する。アボカド、レタス、トマト、ブロッコリースプラウトなど。

  4. 4.

    バンズに挟み、最後に串を刺して止める。

ワンポイントアドバイス

バンズは市販のものを使ってもイイですね。ケチャップはトマト缶を鍋でウスターソース、砂糖で煮詰めた物を掛けると美味しさ倍増です〜。

記事のURL:

  • (ID: r1038250)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(299,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑dinette バーガー | レシピブログTOP