dinette バーガー
料理紹介
カロリーが多いファーストフードも手作りなら許せますよね〜。お好きなお野菜もたっぷり挟んで大口でどうぞ〜♪
材料
- バンズ 4個
- 牛挽肉 400g
- 生パン粉 1/2カップ
- 玉ねぎペースト 5g
- ガーリックパウダー 小匙1/2
- コンソメ顆粒 小匙1
- ナツメグ、パプリカ、黒胡椒 小匙1ずつ
- 塩、砂糖 小匙1/2ずつ
- 溶き卵 25g
作り方
- 1.
全ての材料を混ぜて4個に分割するる。
- 2.
フライパンで中火で5分焼き、裏返して蓋をして5,6分焼く。好みでチーズを乗せ火を止め蓋をしておく。
- 3.
好みの野菜を用意する。アボカド、レタス、トマト、ブロッコリースプラウトなど。
- 4.
バンズに挟み、最後に串を刺して止める。
ワンポイントアドバイス
バンズは市販のものを使ってもイイですね。ケチャップはトマト缶を鍋でウスターソース、砂糖で煮詰めた物を掛けると美味しさ倍増です〜。
記事のURL:
- (ID: r1038250)
- 2016/04/13 UP!