ビスキュイまたはフィンガービスケットをて作り、または市販の物を用意しますます。
ラズベリームースをAの材料で作る。牛乳えお鍋に入れ沸騰する直前まで温め、火を止めたラズベリーソースを加えよく混ぜる。
生クリームをしっかり泡立てる。ゼラチンを水に浸けてふやかす。
ラズベリームースの中にゼラチンを入れ完全に溶かす。鍋底を氷水に着けとろみがつくまで混ぜて冷やす。。
泡立てた生クリームをしっかり混ぜ、セルクルにフィルム敷き、底にビスキュイえを敷いた型の上から注ぎ入れる。
冷蔵庫で1,2時間冷やし固める。
ラズベリーのジュレを作る。ラズベリーソースを鍋に入れ加熱す、甘みが足りなければここで砂糖を加える。
板ゼラチンを水に浸けてふやかす。
ラズベリーソースが温まれば火を止めゼラチンを加えて完全に溶かす。。
ムースがしっかり固まったら、ラズベリーを上にこんもり飾り、上にからジュレを回しかけ冷蔵庫で冷やし固める。
しっかり固まったら、セルクルを外し、フィルムを取る。
市販のフィンガービスケットなら、高さを合わせて切り、ムースの周りに隙間なく貼り付ける。
好みのリボンをしっかり結び付ける。有れば金箔やナッツで飾ると華やかになります。