リコッタチーズケーキアメリカンチェリー レシピ

リコッタチーズケーキアメリカンチェリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
IZPさん
IZPさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカンチェりーを入れたチーズケーキを作りたかったので、今回はリコッタチーズで作ってみました。

材料

  1. リコッタチーズ 250g
  2. 卵黄 2個
  3. 砂糖 30g
  4. 卵白 2個
  5. 砂糖 50g
  6. 米粉 80g
  7. アメリカンチェリー 15粒位
  8. キルシュワッサー 15cc

作り方

  1. 1.

    リコッタチーズに砂糖30gを加えよく混ぜて卵黄も入れ泡たて器でよく混ぜる

  2. 2.

    卵白を少し混ぜ砂糖50gを加えて硬いメレンゲを作る

  3. 3.

    アメリカンチェリーを二つに割って種をとる

  4. 4.

    1に1/3量メレンゲを加えてよく混ぜ、米粉を一気に加えさっくり混ぜる。残りの1/2量のメレンゲを加え混ぜる。

  5. 5.

    残りのメレンゲをさっくり加え1/2位型に流し半量のアメリカンチェリーを敷き詰め残りの生地を入れアメリカンチェリーをのせる

  6. 6.

    170度で40分ほど焼きあげる

ワンポイントアドバイス

メレンゲはしっかりと泡立てる事

記事のURL:

  • (ID: r1038207)
  • 2016/04/13 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタチーズケーキアメリカンチェリー | レシピブログTOP