【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみと黒糖のパイクッキー レシピ

くるみと黒糖のパイクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lolotitiさん
lolotitiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

胡桃と黒糖のコクがすっごく合う!
見た目はなんとなくハロウィンを想像させるような。。。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. くるみ(殻なし) 100g
  3. 黒糖 15g
  4. ブラウンシュガーもしくは普通の砂糖 15g
  5. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    胡桃をフライパンで軽く乾煎りをしてから細かく刻んでおく。
    黒糖も塊ならナイフで削って粉末状にしておく。

  2. 2.

    パイシートを広げて、全体に万遍なく砂糖、くるみ、黒糖、シナモンをちりばめる。

  3. 3.

    左右2辺を同時にクルクルと巻いていき、真ん中で2つのロールがくっつく形にする。

  4. 4.

    5mm幅くらいに切って、クッキングシートを敷いた天板に並べる。焼くと膨らむので1cmほど間を開けて並べる。

  5. 5.

    180度のオーブンで20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

切る際に多少形が崩れても、焼くと膨らんで形も戻る(?)のでご安心を。
砂糖は100%黒糖にしてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1033980)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒糖のレシピ(6,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くるみと黒糖のパイクッキー | レシピブログTOP