くるみと黒糖のパイクッキー
by lolotitiさん
【料理紹介】
胡桃と黒糖のコクがすっごく合う!
見た目はなんとなくハロウィンを想像させるような。。。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート
1枚
くるみ(殻なし)
100g
黒糖
15g
ブラウンシュガーもしくは普通の砂糖
15g
シナモンパウダー
少々
【作り方】
胡桃をフライパンで軽く乾煎りをしてから細かく刻んでおく。
黒糖も塊ならナイフで削って粉末状にしておく。
パイシートを広げて、全体に万遍なく砂糖、くるみ、黒糖、シナモンをちりばめる。
左右2辺を同時にクルクルと巻いていき、真ん中で2つのロールがくっつく形にする。
5mm幅くらいに切って、クッキングシートを敷いた天板に並べる。焼くと膨らむので1cmほど間を開けて並べる。
180度のオーブンで20分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
切る際に多少形が崩れても、焼くと膨らんで形も戻る(?)のでご安心を。
砂糖は100%黒糖にしてもいいです。
このレシピのID: r1033980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD