ササミピザ
料理紹介
ササミをとんとん叩いてっ伸ばして生地作って焼くだけ
材料
- ササミ 4本
- 片栗粉 大さじ2くらい
- プチトマト 6個
- ピーマン 1個
- ナス 1個
- チーズ 一掴み
作り方
- 1.
ササミのスジを取って片栗粉を敷いたまな板にのせ、上からさらに片栗粉をかけてオーブンペーパー乗せる
- 2.
上から綿棒などで薄くなるまでのばしオーブンの天板のシートを敷いてのせる
- 3.
上から薄切りトマトやナスピーマンをのせて最後にチーズをかけて200度で20分ほど焼く
- 4.
仕上げにお好みでオリーブオイルと塩をかけて食べる
ワンポイントアドバイス
ささみを薄くのばすことトッピングは載せすぎずお好みで、味が濃いのが好きな方はクレージーソルトなどかけてから焼いてください
記事のURL:
- (ID: r1038206)
- 2016/04/13 UP!