【ローフード】ロー餃子
料理紹介
お肉不使用で焼いてないのに、餃子!!ついぱくぱくいけちゃいます☆
材料
- ◆ 《餃子の皮》
- 大根 約10センチ
- 塩 少々
- ◆ 《餃子のあん》
- くるみ 1/4カップ
- ひまわりの種 1/4カップ
- ニラ 4本
- すりごま ふたつまみ
- 醤油 大さじ1/2
- しょうが 小さじ1/4
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
- パセリみじんぎり 少々
作り方
- 1.
餃子の皮をつくる。
大根をなるべく薄く30枚ほどにスライスして、塩を少しふって水分をとばしておく。
- 2.
餃子のあんをつくる。
ニラはみじん切りにし、くるみとひまわりの種はフードプロセッサーで細かくしておく。
- 3.
2と、パセリ以外の残りの材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
- 4.
餃子の皮の大根は、水分を十分にふきとっておく。
- 5.
餃子の皮(大根)に餃子のあんをのせて、大根で包む。
- 6.
パセリを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根にふる塩は量が多いと塩辛くなってしまうので注意!写真は大根の他に大葉でも巻いてみました。
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- 2016/04/13 UP!