【ローフード】ロー餃子by lilyhappyさん
【料理紹介】
お肉不使用で焼いてないのに、餃子!!ついぱくぱくいけちゃいます☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◆ |
《餃子の皮》 |
大根 |
約10センチ |
塩 |
少々 |
◆ |
《餃子のあん》 |
くるみ |
1/4カップ |
ひまわりの種 |
1/4カップ |
ニラ |
4本 |
すりごま |
ふたつまみ |
醤油 |
大さじ1/2 |
しょうが |
小さじ1/4 |
にんにくすりおろし |
小さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
味噌 |
小さじ1 |
パセリみじんぎり |
少々 |
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【作り方】
- 餃子の皮をつくる。
大根をなるべく薄く30枚ほどにスライスして、塩を少しふって水分をとばしておく。
- 餃子のあんをつくる。
ニラはみじん切りにし、くるみとひまわりの種はフードプロセッサーで細かくしておく。
- 2と、パセリ以外の残りの材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
- 餃子の皮の大根は、水分を十分にふきとっておく。
- 餃子の皮(大根)に餃子のあんをのせて、大根で包む。
- パセリを散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
大根にふる塩は量が多いと塩辛くなってしまうので注意!写真は大根の他に大葉でも巻いてみました。