【ローフード】ロー餃子by lilyhappyさん

【料理紹介】

お肉不使用で焼いてないのに、餃子!!ついぱくぱくいけちゃいます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
《餃子の皮》
大根 約10センチ
少々
《餃子のあん》
くるみ 1/4カップ
ひまわりの種 1/4カップ
ニラ 4本
すりごま ふたつまみ
醤油 大さじ1/2
しょうが 小さじ1/4
にんにくすりおろし 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
味噌 小さじ1
パセリみじんぎり 少々

【作り方】

  1. 餃子の皮をつくる。
    大根をなるべく薄く30枚ほどにスライスして、塩を少しふって水分をとばしておく。
  2. 餃子のあんをつくる。
    ニラはみじん切りにし、くるみとひまわりの種はフードプロセッサーで細かくしておく。
  3. 2と、パセリ以外の残りの材料を全て混ぜ合わせて味を整える。
  4. 餃子の皮の大根は、水分を十分にふきとっておく。
  5. 餃子の皮(大根)に餃子のあんをのせて、大根で包む。
  6. パセリを散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大根にふる塩は量が多いと塩辛くなってしまうので注意!写真は大根の他に大葉でも巻いてみました。