【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ベジ酵素】納豆麺 レシピ

【ベジ酵素】納豆麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
lilyhappyさん
lilyhappyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

超絶簡単!納豆混ぜて麺にのせるだけ!納豆は優秀な発酵食品。いろいろな食べ方で楽しんで。

材料

  1. ひきわり納豆 1パック
  2. フラックスオイル 大さじ1
  3. 醤油 適量
  4. 黒すりごま 適量
  5. 米粉麺 1人分

作り方

  1. 1.

    ひきわり納豆を混ぜておく。

  2. 2.

    納豆にフラックスオイル、醤油、黒すりごまを入れて混ぜる。

  3. 3.

    米粉麺を1〜2分茹で水をきり、器に盛る。

  4. 4.

    納豆をトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

麺は米粉麺でなくても、パスタでもうどんでもそばでもオッケー☆

記事のURL:

  • (ID: r1038175)
  • 2016/04/13 UP!

他の納豆のレシピ(23,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ベジ酵素】納豆麺 | レシピブログTOP