【ベジ酵素】納豆麺
料理紹介
超絶簡単!納豆混ぜて麺にのせるだけ!納豆は優秀な発酵食品。いろいろな食べ方で楽しんで。
材料
- ひきわり納豆 1パック
- フラックスオイル 大さじ1
- 醤油 適量
- 黒すりごま 適量
- 米粉麺 1人分
作り方
- 1.
ひきわり納豆を混ぜておく。
- 2.
納豆にフラックスオイル、醤油、黒すりごまを入れて混ぜる。
- 3.
米粉麺を1〜2分茹で水をきり、器に盛る。
- 4.
納豆をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
麺は米粉麺でなくても、パスタでもうどんでもそばでもオッケー☆
記事のURL:
- (ID: r1038175)
- 2016/04/13 UP!