まず、ボウルにさとうをいれ、それからこむぎことベーキングパウダーをふるいにかけて、いれます。ぜんたいをよくまぜます。
1に、たまごとぎゅうにゅうをいれ、ゆっくりまぜます。
こながみえなくなるまで、まぜます。おおきなあわは、つぶしながらやさしくまぜあわせます。
あたためたフライパンにあぶらをいれ、ぜんたいにまわします。よぶんなあぶらはとり、ぬれたタオルのうえにおきます。
フライパンの「ジュー」というおとがきえたら、3のきじをまるくなるようにいれて、ひにかけます。※中~弱火、1分程度
ぷくぷくとあわがみえはじめたら、ひをよわくして、ひょうめんがかわくまでやきます。※2分程度
ひょうめんがかたまってきたら、ひっくりかえして1ぷんやきます。おさらにのせて、バターやすきなシロップをかけて♪
水気を拭き取った乾いたボウル、軽量カップ・スプーンを使って、さとう→こむぎこ・ベーキングパウダー→たまご→ぎゅうにゅうの順番で入れれば、ワンボウルでOK!最小限の洗い物で済みますよ♪