野菜いっぱい!おにぎりの朝ごはんプレート レシピ

野菜いっぱい!おにぎりの朝ごはんプレート
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

前日の夕飯の残りのひじきの煮物を活用して、簡単に。大葉を巻いて彩りもよくなります。

材料

  1. ご飯 茶わん1杯
  2. ひじきの煮物 適量
  3. 大葉 2枚
  4. キャベツ 1枚
  5. ピーマン 1/2個
  6. にんじん 少量
  7.  1個
  8.  少量
  9. こしょう 少々
  10. ケチャップ 適量
  11. 生シイタケ 2個
  12. マヨネーズ 少量
  13. とろけるチーズ 1/2枚
  14. パセリ粉 少々
  15. ニラ 1本
  16. 豆腐 少量
  17. 中華だし 小さじ1/2
  18. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    おにぎりを作ります。温かいご飯にひじきの煮物を混ぜ、おにぎりを作ります。海苔の代わりに大葉を巻きます。

  2. 2.

    巣ごもり卵を作ります。キャベツ、ピーマン、人参はせん切りにします。フライパンでしんなりするまで炒め、塩・こしょう。

  3. 3.

    真ん中に穴をあけ、卵を割り入れ、水少々を入れ、蒸し焼きに。出来あがったら、お皿に盛り付け、ケチャップをかける。

  4. 4.

    シイタケのマヨネーズ焼きを作ります。シイタケは軸を切り落とし、マヨネーズを乗せ、上にスライスチーズを乗せます。

  5. 5.

    トースターで焦げ目がつくまで焼きます。焼けたらパセリ粉を振ります。

  6. 6.

    スープを作ります。水100㏄に5㎝ほどに切ったにらとさいの目に切った豆腐を入れ火にかけます。

  7. 7.

    中華だし小さじ1/2しょうゆ少々で味付けしたら完成。

ワンポイントアドバイス

どの料理も短時間でできると思います。巣ごもり卵の黄身の固さはお好みで♪

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  • (ID: r1038105)
  • 2016/04/13 UP!

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