【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リンゴは皮を剥き薄く切ってバターでしんなりするまで炒め、バターを塗った型に敷き詰めておく。
ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。砂糖のザラつきがなくなったら、生クリームと牛乳を加える。
②のボールに振るった薄力粉を入れダマにならないようにしっかり混ぜる。ヨーグルトとバニラエッセンスも加え混ぜる。
生地を①の型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。串を刺して何もついてこなければOK。
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やし召し上がれ♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑リンゴのクラフティ | レシピブログTOP