【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴのクラフティ レシピ

リンゴのクラフティ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
Chi-roさん
Chi-roさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

水切りヨーグルトを使いサッパリヘルシーに仕上げました。

材料

  1. リンゴ 1個
  2.  3個
  3. 薄力粉 60g
  4. 砂糖 100g
  5. 生クリーム 200ml
  6. 牛乳 50cc
  7. バニラエッセンス 少々
  8. ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 125g
  9. バター 10g

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮を剥き薄く切ってバターでしんなりするまで炒め、バターを塗った型に敷き詰めておく。

  2. 2.

    ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。砂糖のザラつきがなくなったら、生クリームと牛乳を加える。

  3. 3.

    ②のボールに振るった薄力粉を入れダマにならないようにしっかり混ぜる。ヨーグルトとバニラエッセンスも加え混ぜる。

  4. 4.

    生地を①の型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。串を刺して何もついてこなければOK。

  5. 5.

    粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やし召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038084)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リンゴのクラフティ | レシピブログTOP