リンゴのクラフティby Chi-roさん
【料理紹介】
水切りヨーグルトを使いサッパリヘルシーに仕上げました。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
リンゴ |
1個 |
卵 |
3個 |
薄力粉 |
60g |
砂糖 |
100g |
生クリーム |
200ml |
牛乳 |
50cc |
バニラエッセンス |
少々 |
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) |
125g |
バター |
10g |
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【作り方】
- リンゴは皮を剥き薄く切ってバターでしんなりするまで炒め、バターを塗った型に敷き詰めておく。
- ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。砂糖のザラつきがなくなったら、生クリームと牛乳を加える。
- ②のボールに振るった薄力粉を入れダマにならないようにしっかり混ぜる。ヨーグルトとバニラエッセンスも加え混ぜる。
- 生地を①の型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。串を刺して何もついてこなければOK。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やし召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】