しっとりサックリ春巻き
料理紹介
この春巻きの作り方は、具になる材料に火を通さず、生のまま巻いて揚げています。こうすることで、具として使っている鶏肉に火が通り過ぎず、やわらかな仕上がりになり、野菜の食感も失われませんよ。
材料
- 鶏もも肉 100g
- 戻した干し椎茸 4枚
- 具にしたい野菜(今回はレンコンと人参) 好きなだけ
- 塩 少々
- 油 小1
- 春巻きの皮 12枚
- 卵白 適量
作り方
- 1.
中身に入れる具をマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
- 2.
鶏肉に塩と油を入れて混ぜる。
- 3.
春巻きの皮で適量に具並べて包む。
※卵白をノリ代わりにして皮をとめる。
- 4.
揚げる。中身に火が通ったら、できあがり。
※普通の春巻きの揚げ方で十分鶏肉に火が通ります。
ワンポイントアドバイス
油の温度は高過ぎないようにゆっくり揚げる。
記事のURL:
- (ID: r1038077)
- 2016/04/13 UP!