しっとりサックリ春巻き レシピ

しっとりサックリ春巻き
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トムトムさん
トムトムさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

この春巻きの作り方は、具になる材料に火を通さず、生のまま巻いて揚げています。こうすることで、具として使っている鶏肉に火が通り過ぎず、やわらかな仕上がりになり、野菜の食感も失われませんよ。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 戻した干し椎茸 4枚
  3. 具にしたい野菜(今回はレンコンと人参) 好きなだけ
  4.  少々
  5.  小1
  6. 春巻きの皮 12枚
  7. 卵白 適量

作り方

  1. 1.

    中身に入れる具をマッチ棒ぐらいの大きさに切る。

  2. 2.

    鶏肉に塩と油を入れて混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮で適量に具並べて包む。
    ※卵白をノリ代わりにして皮をとめる。

  4. 4.

    揚げる。中身に火が通ったら、できあがり。
    ※普通の春巻きの揚げ方で十分鶏肉に火が通ります。

ワンポイントアドバイス

油の温度は高過ぎないようにゆっくり揚げる。

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  • (ID: r1038077)
  • 2016/04/13 UP!

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