お肉には、ごま油・塩を各少々で和えておく(規定分量外)。きゅうり・梨は千切り、ゆで卵は半分に切る。
*をボウルで混ぜておく。お皿を冷蔵庫で冷やしておく。麺を規定時間ゆで、流水でよく洗う。ぬめりがとれたら、よく水気をきる。
ボウルに麺を入れ、タレを絡ませ混ぜて、お皿に盛る。具材ものせる。出来上がり☆
*お好みでお酢を増やしたり、にんにくチューブを小半分~入れても☆ *梨か林檎はあった方がいいです。辛さを加減してくれます☆ *冷麺は、混ぜる前にハサミで切っておくと食べやすいです☆
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑ビビン麺です☆ | レシピブログTOP