ビビン麺です☆ レシピ

ビビン麺です☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

甘めの辛タレです。よーく混ぜ混ぜて頂きます☆ピリッと刺激のあるツユなし麺♪♪中華麺やうどんで頂いても美味しいデス☆

材料

  1. 冷麺  2玉
  2. 牛(豚)しゃぶ ゆで卵 キムチ  お好み量
  3. 梨(林檎) きゅうり 炒りごま  お好み量
  4. *コチュジャン  大3
  5. *砂糖  大1と半分強
  6. *ごま油  大1
  7. *醤油   酢  各小2
  8. *ねぎのみじん切り  10センチ分位

作り方

  1. 1.

    お肉には、ごま油・塩を各少々で和えておく(規定分量外)。きゅうり・梨は千切り、ゆで卵は半分に切る。

  2. 2.

    *をボウルで混ぜておく。お皿を冷蔵庫で冷やしておく。麺を規定時間ゆで、流水でよく洗う。ぬめりがとれたら、よく水気をきる。

  3. 3.

    ボウルに麺を入れ、タレを絡ませ混ぜて、お皿に盛る。具材ものせる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*お好みでお酢を増やしたり、にんにくチューブを小半分~入れても☆
*梨か林檎はあった方がいいです。辛さを加減してくれます☆
*冷麺は、混ぜる前にハサミで切っておくと食べやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037984)
  • 2016/04/13 UP!

他の梨のレシピ(4,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビビン麺です☆ | レシピブログTOP