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アクアパッツアです☆ レシピ

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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆今回は、レッド&グリーンのXmasカラー♪♪で、心もお腹もウキウキわくわくw☆

材料

  1. 赤魚の切り身+塩  3~4切れ+小3分の
  2. あさりを砂抜きする  1パック分
  3. にんにくを潰す  2片分
  4. (アンチョビの微塵切り)  (1枚分)
  5. *水+コンソメ  400CC+1個
  6. *トマトの微塵切り  1個分
  7. トマトのくし切り  1~2個分
  8. ブロッコリーの小房分け  半分株分
  9. オリーブオイル  大2
  10. 塩 胡椒 パセリ  各適量

作り方

  1. 1.

    魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。

  2. 2.

    裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。

  3. 3.

    塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆

  4. 4.

    えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆

ワンポイントアドバイス

*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆
*あさりの砂抜きの方法は、関連レシピを参照にしてね☆

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  • (ID: r1037968)
  • 2016/04/13 UP!

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