魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。
裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。
塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆
*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆
*あさりの砂抜きの方法は、関連レシピを参照にしてね☆