アクアパッツアです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆今回は、レッド&グリーンのXmasカラー♪♪で、心もお腹もウキウキわくわくw☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
赤魚の切り身+塩 |
3~4切れ+小3分の |
あさりを砂抜きする |
1パック分 |
にんにくを潰す |
2片分 |
(アンチョビの微塵切り) |
(1枚分) |
*水+コンソメ |
400CC+1個 |
*トマトの微塵切り |
1個分 |
トマトのくし切り |
1~2個分 |
ブロッコリーの小房分け |
半分株分 |
オリーブオイル |
大2 |
塩 胡椒 パセリ |
各適量 |
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【作り方】
- 魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。
- 裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。
- 塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
- えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆
【ワンポイントアドバイス】
*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆
*あさりの砂抜きの方法は、関連レシピを参照にしてね☆