アクアパッツアです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆今回は、レッド&グリーンのXmasカラー♪♪で、心もお腹もウキウキわくわくw☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤魚の切り身+塩  3~4切れ+小3分の
あさりを砂抜きする  1パック分
にんにくを潰す  2片分
(アンチョビの微塵切り)  (1枚分)
*水+コンソメ  400CC+1個
*トマトの微塵切り  1個分
トマトのくし切り  1~2個分
ブロッコリーの小房分け  半分株分
オリーブオイル  大2
塩 胡椒 パセリ  各適量

【作り方】

  1. 魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚を皮目をこんがり焼く。
  2. 裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にし、*を入れ蓋。沸騰したら少し火を落とし3分蒸し煮。
  3. 塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
  4. えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆
*お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノをぜひ☆
*あさりの砂抜きの方法は、関連レシピを参照にしてね☆