マスタードマヨのたまごサラダです☆
料理紹介
今回は、旬のかぶとブロッコリーをプラス♪♪お好み具材で自由自在w☆お野菜は、じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆
材料
- かぶの皮を剥く 4~6個分
- 塩 小半分
- ブロッコリーの小房分け 1/2個分
- 茹で卵 1~2個
- *マヨネーズ 大3
- *粒マスタード 大1
- *オリーブオイル 小1
- *砂糖 醤油 各小半分
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
かぶは一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉み空気を抜いて口を縛り1時間以上おく(規定時間外)。
- 2.
蕪の水分をしっかり取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
- 3.
かぶ・ブロッコリーを入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
- 4.
かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆
- 5.
じゃがいも&ソーセージver.☆
ワンポイントアドバイス
*茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037967)
- 2016/04/13 UP!