マスタードマヨのたまごサラダです☆ レシピ

マスタードマヨのたまごサラダです☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回は、旬のかぶとブロッコリーをプラス♪♪お好み具材で自由自在w☆お野菜は、じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆

材料

  1. かぶの皮を剥く  4~6個分
  2. 塩  小半分
  3. ブロッコリーの小房分け  1/2個分
  4. 茹で卵  1~2個
  5. *マヨネーズ  大3
  6. *粒マスタード  大1
  7. *オリーブオイル  小1
  8. *砂糖 醤油  各小半分
  9. 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    かぶは一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉み空気を抜いて口を縛り1時間以上おく(規定時間外)。

  2. 2.

    蕪の水分をしっかり取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。

  3. 3.

    かぶ・ブロッコリーを入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆

  4. 4.

    かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆

  5. 5.

    じゃがいも&ソーセージver.☆

ワンポイントアドバイス

*茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037967)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マスタードマヨのたまごサラダです☆ | レシピブログTOP