【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カフェショコラ レシピ

カフェショコラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コーヒーをブレンドしたココア。

材料

  1. ココア 小さじ1
  2. 牛乳 50~60ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1~2
  4. コーヒー(抽出したもの) 50~60ml
  5. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。できあがったらかき混ぜる。

  3. 3.

    2にあらかじめ作ったコーヒーを注ぎ、上に生クリームをのせる。

ワンポイントアドバイス

コーヒーはインスタントをお湯で溶かしたものでも。

記事のURL:

  • (ID: r1033070)
  • 2016/04/12 UP!

他のココアのレシピ(19,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カフェショコラ | レシピブログTOP