カフェショコラ
料理紹介
コーヒーをブレンドしたココア。
材料
- ココア 小さじ1
- 牛乳 50~60ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1~2
- コーヒー(抽出したもの) 50~60ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
作り方
- 1.
ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
- 2.
1に牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。できあがったらかき混ぜる。
- 3.
2にあらかじめ作ったコーヒーを注ぎ、上に生クリームをのせる。
ワンポイントアドバイス
コーヒーはインスタントをお湯で溶かしたものでも。
記事のURL:
- (ID: r1033070)
- 2016/04/12 UP!
↑カフェショコラ | レシピブログTOP