カフェショコラ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーヒーをブレンドしたココア。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココア
小さじ1
牛乳
50~60ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1~2
コーヒー(抽出したもの)
50~60ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
【作り方】
ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
1に牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。できあがったらかき混ぜる。
2にあらかじめ作ったコーヒーを注ぎ、上に生クリームをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒーはインスタントをお湯で溶かしたものでも。
このレシピのID: r1033070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD