カフェショコラby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コーヒーをブレンドしたココア。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココア 小さじ1
牛乳 50~60ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1~2
コーヒー(抽出したもの) 50~60ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量

【作り方】

  1. ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
  2. 1に牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。できあがったらかき混ぜる。
  3. 2にあらかじめ作ったコーヒーを注ぎ、上に生クリームをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーはインスタントをお湯で溶かしたものでも。