マスタードマヨのたまごサラダです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

今回は、旬のかぶとブロッコリーをプラス♪♪お好み具材で自由自在w☆お野菜は、じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶの皮を剥く  4~6個分
塩  小半分
ブロッコリーの小房分け  1/2個分
茹で卵  1~2個
*マヨネーズ  大3
*粒マスタード  大1
*オリーブオイル  小1
*砂糖 醤油  各小半分
粗挽き胡椒  適量

【作り方】

  1. かぶは一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉み空気を抜いて口を縛り1時間以上おく(規定時間外)。
  2. 蕪の水分をしっかり取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
  3. かぶ・ブロッコリーを入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
  4. かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆
  5. じゃがいも&ソーセージver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆