マスタードマヨのたまごサラダです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
今回は、旬のかぶとブロッコリーをプラス♪♪お好み具材で自由自在w☆お野菜は、じゃがいもやさつまいも、アスパラなど水気の少ないもので。茹でソーセージや鶏肉、海老などを入れても☆
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぶの皮を剥く |
4~6個分 |
塩 |
小半分 |
ブロッコリーの小房分け |
1/2個分 |
茹で卵 |
1~2個 |
*マヨネーズ |
大3 |
*粒マスタード |
大1 |
*オリーブオイル |
小1 |
*砂糖 醤油 |
各小半分 |
粗挽き胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- かぶは一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉み空気を抜いて口を縛り1時間以上おく(規定時間外)。
- 蕪の水分をしっかり取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
- かぶ・ブロッコリーを入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
- かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆
- じゃがいも&ソーセージver.☆
【ワンポイントアドバイス】
*茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆