ズッキーニのチヂミです☆
料理紹介
ついひとつふたつ♪と食べちゃうw。クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆こんがりたまごに包まれたズッキーニに、甘酸っぱちょい辛タレwがまた!合うのです~♪♪おかずにもアテにも、オヤツwにもGOOD☆
材料
- ズッキーニ(太) 1本
- 小麦粉+片栗粉 大2+大1
- 溶き卵+鶏ガラだしの素 1個分+小半分
- *牡蠣醤油又は醤油 大2
- *ぽん酢 砂糖 各大2
- *大蒜チューブ 1cm~
- *コチュジャン 小1
- *ごま油 少々
- *炒りごま ラー油 お好み量
- サラダ油 大1強
作り方
- 1.
ズッキーニは5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら水気をよく拭き、粉類と一緒にビニール袋に入れまぶす。
- 2.
フライパン弱火強に油を温めたら、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、パンに一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。
- 3.
こんがりすれば弱火強、裏返し、蓋をせずに2分位、こんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆
- 4.
卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えUP☆
ワンポイントアドバイス
*ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ウチは芯まで加熱する派wです☆
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- 2016/04/13 UP!