【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのチヂミです☆ レシピ

ズッキーニのチヂミです☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ついひとつふたつ♪と食べちゃうw。クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆こんがりたまごに包まれたズッキーニに、甘酸っぱちょい辛タレwがまた!合うのです~♪♪おかずにもアテにも、オヤツwにもGOOD☆

材料

  1. ズッキーニ(太)  1本
  2. 小麦粉+片栗粉  大2+大1
  3. 溶き卵+鶏ガラだしの素  1個分+小半分
  4. *牡蠣醤油又は醤油  大2
  5. *ぽん酢 砂糖  各大2
  6. *大蒜チューブ  1cm~
  7. *コチュジャン  小1
  8. *ごま油  少々
  9. *炒りごま ラー油  お好み量
  10. サラダ油 大1強

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら水気をよく拭き、粉類と一緒にビニール袋に入れまぶす。

  2. 2.

    フライパン弱火強に油を温めたら、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、パンに一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。

  3. 3.

    こんがりすれば弱火強、裏返し、蓋をせずに2分位、こんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆

  4. 4.

    卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えUP☆

ワンポイントアドバイス

*ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ウチは芯まで加熱する派wです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037934)
  • 2016/04/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニのチヂミです☆ | レシピブログTOP