ズッキーニのチヂミです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ついひとつふたつ♪と食べちゃうw。クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆こんがりたまごに包まれたズッキーニに、甘酸っぱちょい辛タレwがまた!合うのです~♪♪おかずにもアテにも、オヤツwにもGOOD☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ(太)  1本
小麦粉+片栗粉  大2+大1
溶き卵+鶏ガラだしの素  1個分+小半分
*牡蠣醤油又は醤油  大2
*ぽん酢 砂糖  各大2
*大蒜チューブ  1cm~
*コチュジャン  小1
*ごま油  少々
*炒りごま ラー油  お好み量
サラダ油 大1強

【作り方】

  1. ズッキーニは5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら水気をよく拭き、粉類と一緒にビニール袋に入れまぶす。
  2. フライパン弱火強に油を温めたら、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、パンに一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。
  3. こんがりすれば弱火強、裏返し、蓋をせずに2分位、こんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆
  4. 卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えUP☆

【ワンポイントアドバイス】

*ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ウチは芯まで加熱する派wです☆