ズッキーニのチヂミです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ついひとつふたつ♪と食べちゃうw。クセになる歯ごたえ&美味しさをぜひ☆こんがりたまごに包まれたズッキーニに、甘酸っぱちょい辛タレwがまた!合うのです~♪♪おかずにもアテにも、オヤツwにもGOOD☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ(太) |
1本 |
小麦粉+片栗粉 |
大2+大1 |
溶き卵+鶏ガラだしの素 |
1個分+小半分 |
*牡蠣醤油又は醤油 |
大2 |
*ぽん酢 砂糖 |
各大2 |
*大蒜チューブ |
1cm~ |
*コチュジャン |
小1 |
*ごま油 |
少々 |
*炒りごま ラー油 |
お好み量 |
サラダ油 |
大1強 |
|
【作り方】
- ズッキーニは5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら水気をよく拭き、粉類と一緒にビニール袋に入れまぶす。
- フライパン弱火強に油を温めたら、ズッキーニを溶き卵にくぐらせ、パンに一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。
- こんがりすれば弱火強、裏返し、蓋をせずに2分位、こんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆
- 卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えUP☆
【ワンポイントアドバイス】
*ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ウチは芯まで加熱する派wです☆